Николай Ковалев. Русская кухня
Книга рассказывает об истории русской кухни, посуды, утвари, о традициях русского застолья. На основании изучения материалов летописей, монастырских уставов, дипломатических протоколов, столовых обиходников московской знати, этнографических источников, "Домостроя", "Росписи царских кушаний" и других источников воссозданы рецептуры и технология приготовления забытых блюд, количественные значения старинных мер массы и объема жидких и сыпучих продуктов, определено происхождение названий блюд, проведены исторические параллели с современной кухней. В книге содержится около 1000 рецептур блюд и напитков. Дан обширный список литературных источников.
Издательство: Деловая литература
Год: 2000
Страниц: 518
ISBN: 5-93211-006-6
Формат: DJVU
Язык: русский
Скачать книгу (12,3 МБ):
gefexi 25/09/14 Просмотров: 901
0