Микробиологические основы технологии шампанизации вина
В книге изложены микробиологические аспекты современной технологии шампанизации вина. Рассматриваются роль дрожжей и бактерий в технологических процессах, а также влияние производственных субстратов на жизнедеятельность микроорганизмов. Описаны критерии выбора культур и основные принципы их селекции. Особое внимание уделяется вопросам интенсификации вторичного брожения, а также использованию иммобилизованных клеток дрожжей при шампанизации вина.
Автор: Саришвили Н.Г., Рейтблат Б.Б.
Издательство: Пищепромиздат
Год: 2000
Страниц: 320
Формат: DjVu
Скачать книгу "Микробиологические основы технологии шампанизации вина" (2,66 МБ):
gol8425 15/05/11 Просмотров: 1918
0