Ликбез

Чарльз Спенс. Гастрофизика. Новая наука о питании

gastrofizik

Удовольствие от еды, впечатление от блюда или напитка формируется не во рту, а в голове, утверждают современные ученые. Нашим пищевым поведением управляют все органы чувств сразу. Кроме вкуса, запаха и текстуры блюда или напитка, на нас влияют фоновые звуки и музыка, которая играет в ресторане или дома, погода за окном, форма и цвет посуды, вес столовых приборов, компания, собравшаяся за столом…

Чарльз Спенс подробно исследует все эти феномены, рассказывая, как сделать трапезу приятной, пробуждающей воображение, оставляющей приятные воспоминания. «Гастрофизика» – это книга, благодаря которой вы взглянете на еду в своей тарелке совершенно по-новому.

Издательство: КоЛибри, Азбука-Аттикус
Год: 2018
Формат: pdf, rtf
Страниц: 350
Язык: русский

 

Скачать книгу (22,9 МБ):

tanyavip1 24/01/19 Просмотров: 844
0