Н.Ф. Гусев. Витамины. Эколого-биологические аспекты применения
В монографии представлены материалы по характеристике витаминов, их классификации, функциях, биотрансформации и патологических процессах, которые могут происходить при недостаточном поступлении витаминов в организм. Содержатся сведения об антиоксидантных и антиканцерогенных свойствах витаминов, их роли в интоксикации и взаимодействии с другими соединениями. Приведены сведения об ареале витаминоносных растений, встречающихся в различных биомах Южного Урала и экспериментальные данные авторов о содержании витамина С в ряде растений.
Монография предназначена медицинским работникам, биологам, экологам, студентам медицинских и биологических специальностей и работникам сферы питания. Материалы, изложенные в книге, могут быть полезны всем, кто интересуется здоровым образом жизни, стремится сохранить здоровье, активность и долголетие.
Издательство: Оренбургский государственный аграрный университет
Год: 2017
Страниц: 240
Формат: pdf
Скачать книгу (13,7 МБ):
gefexi 11/02/18 Просмотров: 980
+3
Спасибо!!! Много интересной информации!
Gefexi большое спасибо! Прими плюс и благодарность!