Кулинария

М. Александров. Экзотическая кухня

М. Александров. Экзотическая кухня

В настоящее издание вошли кулинарные рецепты традиционных блюд стран Магриба и других регионов планеты. Характерной особенностью единой арабской национальной кулинарии (Египта, Алжира, Сирии, Ирака, Ирана, Саудовской Аравии, Ливана, Ливии) является широкое использование таких продуктов, как баранина, козлятина, телятина, птица, бобовые, рис, овощи, фрукты. Арабы-мусульмане свинину в пищу не употребляют. Значительное место занимают блюда из рыбы, яиц, молочно-кислых продуктов. Другая отличительная черта арабской кухни - широкое применение в больших количествах различных пряностей: лука, чеснока, оливок, перца черного и красного, корицы, ароматических трав и т.д. Для приготовления пищи главным образом используется оливковое масло.

Издательство: Смарт
Год: 1990
Страниц: 48
Формат: PDF

 

Скачать книгу (36,6 МБ):

gefexi 01/02/18 Просмотров: 1037
+2