Кулинария

С.В. Краснокутская. Приготовление соков и натуральных вин в домашних условиях

С.В. Краснокутская. Приготовление соков и натуральных вин в домашних условиях

Уже давно люди заметили, что всякий ягодный, виноградный или иной сок, выжатый из фруктов и оставленный в сосуде, даже плотно закупоренном, вскоре начинает как бы кипеть, пениться и превращается в опьяняющий напиток — вино. Это превращение и назвали брожением. Долгое время не знали, отчего оно происходит. Лишь в 60-х годах прошлого столетия французский ученый Пастэр изучил этот вопрос и выяснил, что брожение всякой сладкой, т. е. содержащей сахаристые вещества, жидкости происходит оттого, что в ней поселяются, размножаются и живут особые низшие организмы, которые были названы дрожжами, или дрожжевыми грибками.

Издательство: Колос
Год выпуска: 1967
Страниц: 104
Язык: русский
Формат: rtf, fb2

 

Скачать книгу (8,3 МБ):

gefexi 26/07/16 Просмотров: 1426
+2