Умелые руки

Леонид Захаров. Как сохранить урожай

Леонид Захаров. Как сохранить урожай

Вырастить небывалый урожай овощей, плодов и ягод — это лишь часть труда садовода, надо суметь сохранить это богатство как можно дольше. Овощи и фрукты - живые растительные организмы, и после уборки они продолжают жить. Чем выше температура хранения, тем интенсивнее их дыхание, тем быстрее расходуются внутренние запасы. Плоды с толстыми покровными оболочками и сухими чешуями меньше теряют влаги, чем нежные листовые овощи.
Некоторые из них легко хранить в условиях городской квартиры, другие лучше лежат на балконе, третьи требуют размещения в подвале, погребе, хранилище. Слишком деликатные овощи можно заморозить или переработать и использовать в консервированном виде.
Яблоки и груши зимних сортов при соблюдении агротехники и правильном сборе могут храниться до следующей весны. Нежные ягоды и плоды косточковых культур сохраняют аромат лета в виде разнообразных варений, джемов, соков и компотов.

Содержание:

  • Сочные, но нележкие - особенности плодов и овощей
  • Как вырастили, так и сохранили
  • Свежесть и прохлада
  • Хранилища на любой вкус
  • Бурты, траншеи, ямы
  • Погреб
  • Балкон
  • Хранение овощей
  • Картофель
  • Капуста
  • Корнеплоды, морковь
  • Свекла
  • Петрушка и другие
  • Лук и чеснок
  • Тыква
  • Томаты
  • Перец
  • Сохраняем овощи на грядке
  • Хранение плодовых культур
  • Яблоня
  • Груша
  • Способы консервирование и переработки
  • Подготовка овощей и фруктов
  • Причины порчи продуктов и способы консервирования
  • Консервирование овощей
  • Соление и квашение
  • Маринование
  • Готовые блюда и заготовки для супов
  • Консервирование плодов и ягод
  • Компот. Варенье
  • Ждем. Желе. Фруктовые рулеты
  • Мочение
  • Сушка
  • Сушеные овощи
  • Сушеные фрукты
  • Замораживание

Издательство: ИД "Комсомольская правда"
Год: 2012
Серия: Моя чудесная дача
Страниц: 74
ISBN: 978-5-97107-376-6
Формат: PDF
Язык: русский

 

Скачать книгу "Как сохранить урожай" (57,9 МБ):

gefexi 22/05/14 Просмотров: 1309
0