Т. В. Лагутина. Вино, наливки, настойки и самогон в домашних условиях
Искусство виноделия сродни волшебству, в результате которого получается напиток, вобравший в себя и настроение делавшего его человека, и малейшие изменения погоды в том регионе, где выросли плоды. Оставив в стороне волшебную составляющую этого действа, мы ограничимся практическим рекомендациями, как в домашних условиях приготовить вкусные и качественные напитки.
Издательство: Рипол классик
Год издания: 2009
Страниц: 191
Язык: русский
Качество: высокое
Формат: PDF
Скачать книгу (19,3 МБ):
Swimming1 19/02/15 Просмотров: 1062
0
1. Идем в магазин.
2. Покупаем темный виноградный сок в пластиковой бутылке.
3. На стол кладем:
а) Лейку
б) Бумажное полотенце 2шт
в) чайную ложку
г) сахар из расчета стакан на 3 литра сока, прежде чем набрать сахар, обдаем стакан кипятком.
д) дрожжи 2 ч.л. на 3 литра сока
е) кипяток в чайнике
4. Обливаем лейку и ложечку кипятком, обтираем бумажным полотенцем так, чтоб не касаться руками, потом кладем на стол на бумажное полотенце. Сейчас все стерильно у нас.
5. Открывем сок. Крышечку кладем на полотенце рядом с лейкой и ложечкой. Все стерильно.
6. Вставляем лейку в горлышко, высыпаем сахар и дрожжи
7. Закручиваем крышкой плотно, трясем 3-4 минуты, пока сахар не растворится. Сок внутри стерилен, за исключением дрожжей, ес-но.
8. Приоткрываем на полоборота так, чтоб при сдавливании бутылки воздух мог стравливаться.
9. Ставим в темное место и забываем на 20 дней.
------------
10. Виниловую трубочкой, привязанную к шашлыковому шампуру на 2 см выше нижнего конца, чтоб когда вставится в бутылку, то чтоб не сосало с самого дна.
11. Вставляем в переигравший сок - уже вино, и сцеживаем. На дне остается осадок, а у нас - прозрачное вино.
12. Наслаждаемся. Можно еше оставить на недельку-две и перецедить еще раз для кристальной прозрачности.
самі звичайні, ніяких особливих "винних" не потрібно. Дозволяють отримати 12-13% міцність.
Та й гарний же рецепт!
не дуже часто прикладатися до стаканчиків :)